Plano de Saúde Hospitais Chatbot

Política de Privacidade

TERMO DE USO E POLÍTICA DE PRIVACIDADE GRUPO SAMEL

O Grupo Samel, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o Nº 84.537.141/0001-38, com sede na Avenida Joaquim Nabuco, Nº 1.550 – Centro, Manaus, CEP 69020030, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você, usuário (a), na utilização de sites e serviços do Grupo Samel, servindo o presente Termo de Uso e Política de Privacidade para regular, de forma simples, objetiva e transparente, como seus dados serão coletados, protegidos e utilizados. O presente documento é voltado aos clientes do Grupo Samel (Hospitais e Operadora de Plano de Saúde) e os demais titulares cujos dados sejam tratados nas unidades hospitalares da Samel.

Este termo de privacidade dispõe, entre outros assuntos, sobre:

  1. Quais dados são coletados;
  2. O que são cookies;
  3. Como a Samel utiliza os seus dados pessoais;
  4. Como mantemos os seus dados pessoais seguros;
  5. Por quanto tempo os seus dados pessoais são armazenados;
  6. Seus direitos como titular de dados pessoais e a forma de exercê-los.

Em caso de dúvidas, contate o setor responsável pela Proteção de Dados por meio do endereço de e-mail contato@samel.com.br.

Quais dados são coletados ao acessar o site Samel

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas de suas informações:

Dados Pessoais: A Samel coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente por você, usuário, ao se cadastrar em nosso site, que variam de acordo com o tipo de serviço que você está cadastrado. Abaixo, seguem os serviços prestados pela Samel:

Serviços: Agendamento de Consultas e/ou Exames: Nome, CPF, Telefone, Dados do Plano de saúde, Tipo de Exame, Dados Clínicos.

Atendimento Ambulatorial: Nome, RG, CPF, Telefone, Endereço, Dados do Plano de Saúde.

Consulta de Exames Realizados: Login e senha para acesso ao portal, Nome, RG, CPF, E-mail, Dados do Exame, Dados do Médico.

Pesquisa de Satisfação: Nome, RG, CPF.

Dados coletados automaticamente

A Samel também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Tal coleta é realizada através do uso de algumas tecnologias padrões, como cookies.

O que são cookies?

São arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços online do Grupo Samel.

Tipos de Cookies Necessários:

Essenciais para que os sites da Samel carreguem adequadamente e permitam que você navegue corretamente.

Desempenho: Os cookies nos auxiliam a entender como os usuários interagem com as páginas da Samel, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados. Funcionais: Permitem que as páginas da Samel se lembrem das suas escolhas, a fim de proporcionar uma experiência personalizada.

Marketing: Os cookies são utilizados para oferecer um conteúdo mais relevante ao usuário. Podem ser usados para apresentar publicidade e também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada. Quando você acessa os sites da Samel pela primeira vez, será informado sobre os tipos de cookies e as finalidades para as quais eles são utilizados. Para toda coleta de dados, a Samel sempre seguirá as regras abaixo: Serão coletadas as informações imprescindíveis para a prestação do serviço oferecido. Caso seja necessária a coleta de outros dados, você será informado e tomaremos o cuidado de coletar a sua autorização. Os dados pessoais coletados serão utilizados somente para cumprir as finalidades informadas a você.

Utilização dos seus dados pessoais

A Samel coleta dos dados dos seus usuários para diversas finalidades, entre elas:

  •  Execução de contratos ou diligências preliminares, tais como: administração, gestão, prestação, ampliação e melhoria dos serviços oferecidos;
  • Para o relacionamento e oferecimento de informações referentes aos produtos e serviços contratados;
  • Para avaliar se é possível o oferecimento de determinados produtos ou serviços e sob quais condições.
  • Compartilhamento dos seus dados pessoais:
    • Em algumas situações a Samel precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros não seguintes situações:
      • Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você;
      • Entidades governamentais, autoridades ou outros terceiros para a proteção dos interesses do Grupo Samel em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
      • Mediante ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;
  • Como a Samel mantém seus dados seguros:
    • Qualquer dado pessoal em posse do Grupo Samel será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança, incluindo a adoção de medidas como:
      • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
      • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais dos clientes;
      • Garantia para que agentes, colaboradores ou parceiros externos que realizem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações.

Por quanto tempo os seus dados ficarão armazenados

Os dados pessoas tratados pela Samel serão excluídos quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua exclusão, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória (a exemplo da Lei do Prontuário Eletrônico (artigo 6º da Lei 13.787/2018) que determina a guarda do respectivo documento por, no mínimo, 20 (vinte) anos, a partir do último registro), transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Samel, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Legislação Aplicável

Este Termo de Uso e Política de Privacidade foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”. O Grupo Samel reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.